04.04.2025 - SABOR & ARTE - FALAFEL
- RÁDIO NOVO ADVENTO ON LINE
- 4 de abr.
- 2 min de leitura
Rendimento: 12 a 15 unidades
Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes:
1 xíc. (chá) de grão de bico cru (de molho por 8 a 24 horas)
½ xíc. (chá) de cebola roxa picada (cerca de ½ cebola roxa pequena)
3 dentes de alho
½ xíc. (chá) de salsa fresca
½ xíc. (chá) de coentro fresco
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem + quantidade suficiente para regar as unidades de falafel ao final
1 col. (chá) de sal
½ col. (chá) de pimenta preta
½ col. (chá) de cominho moído
¼ col. (chá) de fermento em pó
Modo de preparo:
1. Em um processador de alimentos, coloque o grão de bico (jogue fora a água do demolho), cebola roxa, alho, salsa, coentro, sal, pimenta, cominho, e fermento em pó. Pulse por cerca de 1 minuto até ficar bem homogêneo, mas não em consistência de purê. Use uma espátula para raspar as laterais da tigela conforme necessário.
2. Usando as mãos, retire cerca de duas colheres de sopa da mistura de cada vez. Molde o falafel em pequenas bolinhas, com cerca de 5 cm de largura e 1 cm de espessura, formando 12 a 15 unidades. Se ainda estiver muito quebradiço, coloque-o na geladeira para esfriar por 30 minutos antes de moldar e assar os hambúrgueres.
3. Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma assadeira grande com azeite.
4. Coloque os falafels na assadeira. Regue generosamente com azeite (esta é a chave para deixá-los úmidos e crocantes, já que não estamos fritando) e leve ao forno por 14 minutos. Vire e asse por mais 10 a 12 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora.
Dica: Estes falafels podem ser armazenados na geladeira por até três dias, ou no freezer por um mês.
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