A receita de salmão grelhado ao molho de maracujá oferece um sabor delicioso e agridoce, que combina com várias ocasiões.
O salmão grelhado ao molho de maracujá é ideal para diversificar aquele jantar de final de semana ou até mesmo o almoço de pascoa.
Fácil de fazer, leva menos de 45 minutos e rende 6 porções generosas.
Ingredientes:
1 kg de file de salmão em postas com pele.
100 g de manteiga com sal.
Suco de 2 limões.
1 colher (sopa) de lemon pepper
Sal a gosto.
1 maracujá azedo grande.
2 colheres (sopa) de açúcar.
1 colher (sobremesa) de maizena.
Modo de preparo:
1. Primeiramente, derreta a manteiga, acrescente o sumo de limão, sal.
2. Em seguida, coloque as postas de salmão em uma vasilha e despeje o marinado de manteiga sobre o peixe.
3. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutinhos, para que o tempero penetre a carne.
4. Em seguida leve as postas em uma frigideira bem quente com a pele para baixo, deixe fritar bem até o salmão ficar bem dourado.
5. Depois vire as postas para dourar do lado da carne.
6. Logo depois, coloque a polpa do maracujá no liquidificador, adicione um copo de água, e bata suavemente para não quebrar as sementes.
7. A seguida, coe o suco em uma peneira.
8. Acrescente o açúcar e a maizena, dissolva bem antes de levar ao fogo para não empelotar.
9. Então, leve ao fogo médio para engrossar e separe algumas sementes para enfeitar.
10. Coloque as postas já grelhadas numa Travessa especial.
11. Por fim, coloque o molho em cima das postas do salmão e enfeite com as sementes do maracujá e um ramo de alecrim.
Sabor & Arte pra você.
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